Monthly Archives: May 2015

Пресс-релиз. Финляндия депортирует тяжелобольных пожилых беженцев с Донбасса украинским силовикам

Финская миграционная служба и административный суд г. Хельсинки приняли еще одно решение по поводу депортации беженцев с Донбасса, в этот раз это тяжелобольные старики, которые раньше жили в микрорайоне Текстильщики в Донецке, и должны вернуться туда, хотя там у них нет электричества, воды или отопления, квартира разрушена, и старики болеют, им тяжело передвигаться. Их дочь живет в Финляндии и уже имеет гражданство этой страны. Информацию об этом случае получило представительство ДНР в Хельсинки сегодня. Основание решения суда аналогично решению по делу Татьяны Иматовой — нет вооруженного конфликта, виноват Янукович, виноваты сами жители Донбасса, которые поддерживают ополчение, на Украине якобы нет никаких преследований сторонников ополчения и т.д. Хотя вчера Миграционная служба Финляндии написала в пресс-релизe, что вооруженный конфликт все-таки есть, а беженцы могут переехать в другой район Украины. А как тяжелобольные старики, которым тяжело двигаться и у которых нет места, где жить, могут переехать куда угодно. Напомним, что некоторое время назад Финляндия приняла решение депортировать в Россию тяжелобольную пожилую женщину Ирину Антонову, несмотря на то, что она была тяжело больна, сидела в коляске, и у нее в России ничего не было.

Пресс-релиз. На Украине якобы нет никакого преследования гражданского населения, считает финская миграционная служба

Об этом пишет официальный пресс-релиз финской миграционной службы сегодня вечером. Служба ссылается на критику в российских СМИ по поводу депортации «украинской женщины и ее семилетнего сына», и констатирует: «По международным данным, нет никаких доказательств преследования гражданского населения украинскими властями.» Значит, финские власти категорически отказались признать факты массового уничтожения мирных жителей украинской армией, преследования и пытки ополченцев и их семей представителями нацистских организаций типа «Правого Сектора», бомбежки мирных объектов, сотни тысяч беженцев и т.д. Наоборот, миграционная служба считает, что на других территориях Украины для гражданского населения нет никакой опасности, там прямо Швейцария: «В Донецке и Луганске ситуация с безопасностью плохая в виду вооруженного конфликта, но на остальной территории Украины для гражданского населения никакой опасности нет.» Миграционная служба пишет в таком тоне, что виновата Россия, которая якобы напала на мирную, невинную Украину, которая, словно Швейцария, никого не преследует. Хотя здесь немало противоречий — ведь в решении в адрес Татьяны Иматовой писали, что в Донбассе якобы нет вооруженного конфликта, а пресс-релиз миграционной службы все-таки признает, что там есть вооружений конфликт. По данным пресс-релиза миграционной службы, уже более 300 граждан Украины попросили политубежище в Финляндии. А сама миграционная служба рекомендует сторонникам ополчения сбежать на территорию других регионов Украины, где их якобы не могут преследовать: «Гуманитарную защиту могут оказать на основе плохой обстановки в сфере безопасности на территории восточной Украины, при условии, что человек не имеет возможности на внутригосударственное перемещение и убежище. В Донецке и Луганске ситуация с безопасностью плохая в виду вооруженного конфликта, но на остальной части Украины для гражданского населения никакой опасности нет.» Данный бредовый пресс-релиз готовил некий начальник финской миграционной службы господин Эско Репо, который даже оставил свои контактные данные, непонятно, правда, для кого и для чего — раз Украина лучше Швейцарии. Хотя одновременно, на сайте миграционной службы Финляндии, есть другой пресс-релиз — о якобы «агрессивном преследовании гомосексуалистов в России». Выложили данные обширного исследования на эту тему для того, чтобы любой человек, который считает себя гомосексуалистом, мог получить в Финляндии политубежище.

Комментарии правозащитника, политолога Йохана Бекмана:

«-- Пресс-релиз финской миграционной службы — очень важный и интересный документ, который доказывает, в какой искаженной реальности живут западные власти. Они во-первых шизофренично заявили, что нет вооруженного конфликта, но все-таки есть вооруженный конфликт. Они ничего не знают о вооруженном перевороте в Киеве, о создании хунты, о массовом уничтожении мирных жителей Донбасса украинской армией, о карательных операциях силовиков, о пытках и преследованиях, о гибели невинных жителей Донбасса. Также они ничего не знают о создании ДНР, ЛНР, о законных властях, референдумах, об ополчении, об оборонительной войне против агрессии киевской хунты. Но версия финской миграционной службы чисто русофобская — ведь Украина, как Швейцария, ничем не виновата, а все-таки на Донбассе есть конфликт, поэтому, виноваты, конечно, сами жители и Россия. Это очень важная позиция и информация, ведь это версия главных инструкторов финских властей — ЦРУ.»

Пресс-релиз. Финские власти депортируют семью ополченца ДНР к украинским карателям, которые отказались от прав человека

Административный суд г. Хельсинки принял решение депортировать уроженку ДНР Татьяну Иматову и её семилетнего сына украинским силовикам. Об этом сообщила сама Татьяна. Финским властям не мешает то, что Украина официально отказалась соблюдать международные договора и конвенции по правам человека в отношении жителей Донбасса. Муж Татьяны, который воюет в ополчении ДНР, 10 месяцев назад отправил семью в Финляндию, где живут родители Татьяны — жизнь наладилась, сын ходит в школу. Сейчас финские власти попросили Татьяну с сыном покинуть страну срочно, хотя у них нет места проживания на территории Украины. Татьяна заявила финским властям, что её сыну «Правый сектор» угрожал в школе, и она не может вернуться на родину, потому что там, где она жила, уже украинская армия и силовики. Фактическая депортация угрожает их жизни и здоровью. Финский суд считает, что Татьяна может якобы легко вернуться на родину, потому что, «на территории Донецкой области нет вооруженного конфликта» (см. решение суда, стр. 4). По мнению финскогo суда, виноват Янукович, который отказался подписать договор с ЕС и который якобы расстрелял своих граждан на Майдане, пишут в решении, также виноваты жители восточной Украины, которые якобы «начали насильственные действия», пишут в решении. Также финский суд ссылается на то, что украинское правительство якобы поддерживает беженцев, и даже принят закон, который запрещает дискриминацию беженцев. Хотя ни слова о том, что украинские власти уже совершенно официально отказались соблюдать права человека в отношении жителей Донбасса. При первой возможности финские власти намерены депортировать Татьяну и её сына в Киев, где их ждут силовики.

Комментарии Йохана Бекмана, официального представителя ДНР в Финляндии:

«-- Как-будто решение финского суда написал душевнобольной человек. Там прямо обвиняют Татьяну и её сына в том, что происходит. Никаких фактов того, что делает Правый сектор или украинские власти, финский суд не признает. Во всем виноваты Янукович и ополченцы. Видимо, когда финские власти заметили, что муж Татьяны воюет в ополчении, финны решили наказать семью и отправить их украинским силовикам для расправы. Ведь в Киеве, куда Татьяну депортируют финские власти, их ждут каратели, словно Татьяна и её сын должны заплатить за ошибки США и ЕС. Представительство ДНР в Хельсинки сейчас изучает возможности урегулировать ситуацию и спасти семью от карателей.»